lha cap cay ki rak pancen sop asat mbak, dadi dikau wis bener. Kekeke... Tp emang masukin maizena tu terakhir setelah semuanya oke. MAizena campur air dikit, tuang, biarin sebentar mpe kental, lalu angkat.
hihihi yen wong jowo ngomonge cap jae. Cap jae jowo/cap jae kampung di ndesoku, yg biasa dijuwal di warung pasar, kan dari gandum-telor-air digoreng, trus dipotong2, dimasak lagi dibumbui bawang putih, merica, kecap manis trus taburi irisan seledri dan bawang goreng... wah nyamleng kuwi kanggo snack, marakne kangeeen....
Tapi rasane kok kaya sop asat..
BalasHapus:(
Berharap bisa kursus kilat ke mbak Tika..
BalasHapushahahahaha....paling yo sop digodhog terus nganti asat mbak :))
BalasHapus@myshant: ha niyat lonyot.. Hehe
BalasHapusMasaknya sudah betul, judulnya aja yg salah...ganti judul aja mba, kaya ngajuin judul skripsi
BalasHapuspiye piye coba ceritakan urutan masaknya
BalasHapusgeprekan bawang ditumis, sayuran dimasukkan, tambah air+garam+lada, maizena, aduk tutup sebentar, diicipi, tambah air dikit, aduk..
BalasHapusudah
geprekan bawang ditumis, sayuran dimasukkan, tambah air+garam+lada, maizena, aduk tutup sebentar, diicipi, tambah air dikit, aduk..
BalasHapusudah
sengaja bikin ngga pake kaldu, ngga pake sosis dkk..
BalasHapussayur tok..
kewalik air dulu setelah sayur matang seperti yg di ingin kan masuk an cairan maizina aduk merata API besar terliahat agak kental angkat hidangkan
BalasHapustetap semangat mba...
BalasHapusaku kadang juga bikin tumis dg bumbu sop,eh tp tak tambahi bawang merah. jadinya yo koyo capcay tp tumis krn ga pake banyak air
berhubung newbie,seringkali tanpa judul deh
pengen bisa masak tp sok kacau banget :(
ow.. ok.. jadi (ulang sik..)
BalasHapusGeprekan bawang putih ditumis, maSukkan sayuran, tambah air, masukkan lada+garam.. setelah matang tambah cairan maizena, aduk, setelah kental angkat..
gitu Mbak?
mas Amir nek ngarani masakan nggak jelas "sayur sukur jadi"... :D
BalasHapusTetap semangat..!
BalasHapusaku tuh seneng lih kalau ada yang cerita gagal masak.... *berasa punya temennnnnn gitu*.......jahat banget ya aku..:-)))))))))
BalasHapusHayyahhh.. awas yoo...
BalasHapustak jak ngentekke produk gagal ngko.. :p
betulllll
BalasHapuslha cap cay ki rak pancen sop asat mbak, dadi dikau wis bener. Kekeke...
BalasHapusTp emang masukin maizena tu terakhir setelah semuanya oke. MAizena campur air dikit, tuang, biarin sebentar mpe kental, lalu angkat.
Ok.. Thx, Jeng Haley.. Nek neng jw capjae kae beda neh yo..?
BalasHapushihihi yen wong jowo ngomonge cap jae. Cap jae jowo/cap jae kampung di ndesoku, yg biasa dijuwal di warung pasar, kan dari gandum-telor-air digoreng, trus dipotong2, dimasak lagi dibumbui bawang putih, merica, kecap manis trus taburi irisan seledri dan bawang goreng... wah nyamleng kuwi kanggo snack, marakne kangeeen....
BalasHapusHehe.. Kuwi jajanan paporit jaman biyen.. Sing dodol biasane dodol bakmi, terus takon,"bakmi nopo capjae?" Ah coba ah.. Ngko dicampur nggon capcay sayuran..
BalasHapuskirimi yo mbak.... tambah lombok rawit ceplusane
BalasHapusHuaaa.. Ngirim tekan Bali?
BalasHapus