Senin, 24 Oktober 2011

Terima Kasih atas doa dan dukungannya...

Friends..
Terima kasih atas doa dan dukungan yang begitu deras kami terima selama mas Amir dirawat di rumah sakit Tebet, Jakarta, 26 September - 12 Oktober 2011. Usaha keras tim RS Tebet, dengan dorongan doa yang tidak putus-putusnya dari Teman-teman, sanak saudara, serta dari orang-orang yang bahkan tidak kami kenal, telah meringankan sakit dan insya Allah membawa kesembuhan bagi mas Amir.

Terima kasih untuk Mbak Rinita, Maztrie "Gotrek", Mbah Marto, yang meluangkan waktu untuk datang ke Rumah sakit dan ke rumah. Mbak Rinita, terima kasih telah mengabarkan pesan dari Beliau ketika saya masih berada di Kuala Lumpur.. Gotrek, thx mau menemani saya di ruang tunggu ICU seharian, Mbah Marto, thank's for being there. Idaman, thank's for picking me up at the airport and being with me all the way to the hospital.

Kini mas Amir telah kembali melakukan kegiatan sehari-hari di rumah (daerah Pengadegan), ADL (Activities of Daily Living) kembali normal, semangat hidupnya tetap menyala-nyala seperti biasa, tidak redup sedikitpun, bahkan ketika masih terbaring di ICU.

Diet ketat dengan makanan yang "liver-friendly", serta skedul pengobatan dan kontrol yang ketat kini menemani Beliau sehari-hari. Selain itu, kini hari-harinya juga diisi dengan memburu dan melahap habis buku-buku dan berbagai literatur tentang NASH (Non-Alcoholic Steatohepatitis), NAFLD (Non-Alcoholic Fatty Liver Disease), dan Cirrhosis Hepatis.

"Tujuh belas hari di rumah sakit memberi saya banyak pelajaran tentang begitu kompleksnya berbagai mekanisme dalam ciptaan Allah bernama tubuh manusia.." (Amir Husin Daulay)

Foto: Ciuman untuk Ahade, dari Qaisar

62 komentar:

  1. betul sekali mba...ini barusan ngobrol sama temen semeja tentang tubuh manusia yang unik...

    Semoga Bang Amir sehat selalu ya mbak...

    BalasHapus
  2. wajahnya mas Amir (ikut-ikutan manggil mas :D) keliatan seger banget ya..
    ini masih di RS apa udah di rumah mbak?

    semoga Alloh beri kesehatan untuk kita semua ya..amin

    BalasHapus
  3. btw, pas pose gini, mirip banget sama mbak hida yo?

    BalasHapus
  4. semoga bisa kembali beraktifitas seperti semula yah mbak

    BalasHapus
  5. semoga tetap sehat Mba, Pak Daulay-nya...

    ada program turun berat badan ga? :-)

    BalasHapus
  6. syukurlah sudah sembuh..semoga makin membaik. Mbak Hida masih di smg atau sudah selesai?

    BalasHapus
  7. Semoga sehat selalu ya, mas Amir dan mbak Hida, tentunya, aamiin. :)

    BalasHapus
  8. sehat sehat sehat kabehhhhh muahhh untuk mb hida

    BalasHapus
  9. alhamdulillah, semoga semakin sehat :) aamiin....subhanallah, salut dgn semangat beliau, mbak :)

    BalasHapus
  10. komen poto : PakAmir seperti sedang naik haji :)
    sehat terus ya....jadi penasaran, diet makanan yg liver friendly tuh apa aja ya mbak ?
    banyakin sayur-buah, kurangi daging ?

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah.. semoga senantiasa diberikan nikmat kesehatan. aamiin.

    BalasHapus
  12. Syukurlah... semoga sehat terus ya mas....mbak hida juga kudu sehat terus lho

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah... Oh, liver yg diserang ya, Mbak. Berat memang. Saya pernah kena hepatitis A akut, ambruk sampe opname di RS juga, di tahun 1998. Mudahan livernya Mas Amir semakin sehat dan Mbak Hida juga semakin kuat :)

    BalasHapus
  14. syukur mas Amir sudah baikan.... semoga terus sehat...

    BalasHapus
  15. alhamdulillah.... semoga segera sehat lagi seperti sedia kala..
    amiiinnn...

    BalasHapus
  16. Otre mbak Hida..

    Take Care buat semuanyahh... termasuk buat mBak Hida...
    aku malah kelupaan bilang ke Kang Harry padhal dia Sabtu Minggu khan di Jakarta mBak...

    Ku masih di Jogja, so maaf sekiranya besuk sore ngumpul bareng Kang Harry dan Kang Rahman-Seblat di #sambel welut sampean gak ada... :) #mrenges

    BalasHapus
  17. Mbah Marto gak ana nang lingkaran iki... (contact only)

    BalasHapus
  18. Bojomu ngetop di RS, aku lagi bingung, tinggal tanya sama rombongan orang yang sedang nunggu...e langsung ditunjukin...:-))))
    Algamdulillah.. semoga selalu sehat.....

    BalasHapus
  19. Amin... iya, tubuh manusia memang ajaib.. jaga kesehatan ya Mbak Niez.. :D

    BalasHapus
  20. Alhamdulillah Mona.. ini difoto setelah keluar dari ICU, kelihatan lebih segar karena masa kritis sudah berlalu, dan karena sempat bikin heboh di ICU karena minta didatangkan tukang cukur langganannya untuk membabat habis rambut dan cambangnya :)

    BalasHapus
  21. Hehehe.. akhirnya ada yang bilang mirip juga...

    BalasHapus
  22. Amin... ada, untuk mengendalikan salah satu faktor risiko yaitu obesitas, dengan aktifitas fisik, pengaturan diet, dan.... hypnoslimming! :)

    BalasHapus
  23. Amin.. saya sudah harus kembali ke Semarang :)

    BalasHapus
  24. Amin... Thx doanya Mbak Sri..

    BalasHapus
  25. Aminnn.. saya malah menimba semangat, sikap positif dan keingintahuan dari Beliau :)

    BalasHapus
  26. Amin! Thx Mbak Thres.. semoga tetap sehat juga ya..

    BalasHapus
  27. Hehe.. itu karena pakai selimut, terus nggak bisa pakai baju karena ada selang yang masuk ke pembuluh darah besar di bahu kanannya :) Makanan yang liver friendly (wahai para ahli gizi, correct me if I am wrong..) tanpa lemak (minyak goreng, margarin, mentega), tanpa pengawet, tanpa zat additif lain, rendah garam. Jadi terutama terdiri atas, nasi secukupnya, sayuran, ikan atau ayam, buah, tempe. tahu. Mas Amir berlangganan makanan dari catering diet yang direkomendasikan rumah sakit :)

    BalasHapus
  28. Hehe.. itu karena pakai selimut, terus nggak bisa pakai baju karena ada selang yang masuk ke pembuluh darah besar di bahu kanannya :) Makanan yang liver friendly (wahai para ahli gizi, correct me if I am wrong..) tanpa lemak (minyak goreng, margarin, mentega), tanpa pengawet, tanpa zat additif lain, rendah garam. Jadi terutama terdiri atas, nasi secukupnya, sayuran, ikan atau ayam, buah, tempe. tahu. Mas Amir berlangganan makanan dari catering diet yang direkomendasikan rumah sakit :)

    BalasHapus
  29. Amin, ingat sehat sebelum sakit.. :) tapi biasanya kita ingat sehat justru ketika sakit..

    BalasHapus
  30. Amin... ya nih, mulai sadar jaga kesehatan juga :D

    BalasHapus
  31. Alhamdulillah..
    Kata mas Amir, penjara rumah sakit jauh lebih berat dari penjara Soeharto!
    :D

    BalasHapus
  32. AMin.. semoga mbak Arie dan keluarga juga sehat selalu.. :)

    BalasHapus
  33. Amin.. Thx doanya mas Didin..

    BalasHapus
  34. Huuuuuw...
    padahal aku kangen ro Rahman je..

    BalasHapus
  35. Hehe.. pasien favorit ketoke.. :D

    BalasHapus
  36. semoga bisa sehat lagi dan hidup normal ya mbak

    BalasHapus
  37. Amin.. thx Kurs,.. jaga kesehatan juga yaa...

    BalasHapus
  38. alhamdulillah... semoga selanjutnya bisa sehat terus Mba..

    BalasHapus
  39. Mbak, mas Amir ki persis dirimu ya wajahe... jenenge jodo... jarene wong2 tuwo... :p

    BalasHapus
  40. Amin, Rahmat pa kabar? bisnis jalan terus, kan? :)

    BalasHapus
  41. iki lagi orang kedua yang bilang mirip.. hehe.. ALhamdulillah..

    BalasHapus
  42. semoga sehat selalu mbak-mas.. :)

    BalasHapus
  43. bener, mba Hida.. mirip sama Pak Amir.. :))
    sehat selalu ya, mbak.. Pak.. *kagok mau bilang mas*

    BalasHapus
  44. Amin.. thx Rasyid, Good luck ujiannya..

    BalasHapus
  45. Alhamdulillah.. mirip :)
    Terima kasih Mbak.. Amin..

    BalasHapus
  46. dah sehat lagi tho bu..?
    alhamdulillah...

    BalasHapus
  47. Alhamdulillah Mase..
    *huuu.. jadi kangenn..*

    BalasHapus
  48. alhamdulillah. saya mendoakan baru sekarang, Mbak. soalnya baru tahu :)

    BalasHapus
  49. smoga semakin baik dan sehat :)

    BalasHapus
  50. mohon maaf baru tahu kabar ini mbak Hida.... semoga kondisi mas Amir segera pulih kembali ya...
    sehat wal afiat, amiinnn

    BalasHapus
  51. Thx, Tanto.. sekarang sudah baikan, alhamdulillah..

    BalasHapus
  52. Amin.. wah nggak perlu minta maaf, salam untuk dek A-i :)

    BalasHapus