Selasa, 20 Januari 2009

Enough with mailing list !

Awalnya adalah baik. Sebuah milis mengundang saya untuk bergabung, yang saya terima dengan tangan terbuka, mengingat ini adalah milis untuk teman - teman lama. Dan seperti juga beberapa jaringan yang berawal dari dunia maya, milis ini akhirnya "mendarat" juga, ada kopdar, ketemuan, dan foto - foto. :D Eh.. tapi yang dilakukan di milis ini bukan hanya kangen - kangenan. Ada juga beberapa real action yang lahir dari milis ini, yang menjadi bukti bahwa "friends are forever".

Ada juga konsekuensi dari milis ini. Mailbox saya menjadi lebih sering terisi, tapi asyik juga, karena saya jadi tahu kalau ada kopdar di sini, akan ada ketemuan di sana, dan updated news dari teman - teman. Great! Meskipun untuk itu harus spare time lebih banyak di depan compie.

Tetapi beberapa hari ini, milis menjadi sangat tidak menarik, karena email yang masuk sudah tidak informatif lagi. Milis menjadi semacam chat room, dengan e-mail yang sangat banyak, dengan subjek yang itu - itu juga (pengirim email tidak mau repot mengganti subjek, mungkin terlalu sibuk), isi yang sangat singkat tetapi dengan ekor yang puanjaaaaang (thread email sebelumnya tidak pernah dihapus, mungkin penulis email terlalu sibuk untuk itu). Bagi saya, bombardir email seperti ini sangat mengganggu. Kenapa harus chatting di milis sementara banyak sarana untuk itu? YM conference, skype dan semacamnya bisa digunakan untuk chatting sepuasnya.. atau bahkan saling reply di blog ini juga boleh kok.. monggo.. Masak sih setiap komentar dalam chatting itu harus dikemas dalam e-mail lalu dibroadcast ke seluruh milis? Lebay...

Sesuai ajaran sikap proactive nya Stephen Covey.. :D saya mengajukan protes.
Dan tanggapan yang saya terima adalah...:

"Hida kui sugihhhh bgt yo mesti.mesti sukses bgt.mesti ayuuuu bgt ketoro galaaak.hahaaaa."


Amiien..
So, the friendship is still there...but
Enough with mailing list!

Gambar diambil dari sini

61 komentar:

  1. hahaha.. milisnya di moderasi saja.. tapi.. benar.. aku juga punya milis kek gitu.. tak set diggest aja lah

    BalasHapus
  2. Aku kalau ikutan milis pasti settingnya ta atur mbak, biar imil gak langsung masuk ke mailboxku, tapi aku yang cek sendiri ke websitenya milis. Soalnya suka keganggu juga sih kl isinya cuman chat or forwardan yang kalau gak difoward lagi ayamnya bakalan mati :D

    BalasHapus
  3. huahahahahaha.... le ngetarani merga gualakkk...
    aku dulu gila milis, dari jaman masih egroups sampe diakuisisi yahoogroups, seharian baca imel doang. Saiki no way kalau mbaca pake donlot imel, mendingan liat yahoogroups langsung.

    BalasHapus
  4. set diggest ki opo to? gaptek jee..

    BalasHapus
  5. lha kalo cek sendiri ke milis gak pernah sempat.. untuk cek email + blogging sudah habis waktu :D

    BalasHapus
  6. aku malah lagi ngerti je Mas, yen galak ki brati sugih.. hehe..

    BalasHapus
  7. mbak hida apakabar?
    dah lama gak mampir kesini :)
    sukses terus ya mbak meski galak hihihi
    *kabuuurrrr takut ditimpuk*

    BalasHapus
  8. Kabar baik... Gimana.. Serpong amaaan?? :D
    Amieeen.. biar galak asal sukses.. :D :D

    BalasHapus
  9. opo sampeyan galak toh?
    yen ayu sih..emang. lha kan katane kita berdua ini pantes jadi kakak beradik.hihihihi....

    BalasHapus
  10. hihihi.. senasyiiibbb...!
    aku pernah protes beginian juga malah dadi padu...
    nyebelin...

    btw, akhirnya aku bikin folder di emailku, trus pake filter.
    jd setiap email dari milis tsb langsung masuk folder, ngga masik inbox utama.
    dadine ora ngebak-ebaki..
    nek pas pengen moco email milis kuwi tinggal mbukakfoldere wae. gampang :-D

    BalasHapus
  11. Iya cocok mbak.. podho ayune.. :D
    Aku galak? Gossip tuu..
    Yang bener tu aku lembah manah merak ati, gandhes luwes..
    waras wareg .. :D

    BalasHapus
  12. iya mbak. ada jg yang ginian.. utk milis milis ginian saya pisahin dr primary email sy.. jadi ditaroh di email lain.. dan akhirnnya malah ga pernah kubuka...

    BalasHapus
  13. Hehehe! Pancen iya, dikatakan kembar...
    Aku juga punya pengalaman sama dng Mailing List, sekarang jadi pembaca pasif aja...

    BalasHapus
  14. Hallo bude Hidaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......
    pa kabar niiiiiiiiii.....*hug*
    *gak nyambung ya, ah yo ben* :-D

    BalasHapus
  15. aku ngerti kok mbilz..tdk semua-nya literate thd etika blog or milis..jo nesu ro aku yo mbilz..

    BalasHapus
  16. Milis apaan ya? Gak pernah ikutan tu hehe

    BalasHapus
  17. ealaah mbak,,,,,,,,,,,,tok trimak trimakke wae mbak,,,,,wong karang kuwi yo donga je,,,,

    BalasHapus
  18. unsubscribe ga? hehehe, piye kabare mba?

    BalasHapus
  19. sedang merasakah hal yang sama..ikut milis sma itupun didaftarin sama temen..nggak enak untuk nggak ikut..tapi keliatannya mau matiin aja....males banget...berita tanya kabar antar personil kok dishare di milis...megahi banget...

    BalasHapus
  20. Hmmmmmmmmm..... ayu, manis, ginuk-ginuk hahahaha..........
    Eh mbak, sayang gak jadi ketemu Mbak Ari. Aku lagi batuk kering nih, kayak orang sekarat saja.

    BalasHapus
  21. Hehehehe....
    Sabar Mbakku :-)

    Mba, aku kangen padamu, oh jauhnya Jakarta ke Jogja, huhuhu

    BalasHapus
  22. katanya kalo pake gmail bisa satu subjek gitu mba.. saya kalo milist tak set gak nerima email.. hehe

    BalasHapus
  23. diset digest aja Da... Tapi karena milisnya memang rajin, digestnya sehari juga masuk lebih dari satu

    BalasHapus
  24. alhamdullilah to mbak.. di dongakne sugih.. bagi2 dong...:P

    BalasHapus
  25. temen milisnya seneng doain ya, yo emang pancen ayu,sugih hihi

    BalasHapus
  26. melebu nang gruop milisnya mbak terus yang bagian member tok kllik, nh nek wis nemu nama mu ad control mail pi;ih diggest kuwi rangkuman ngono, jadi ra kebak milis.

    BalasHapus
  27. aku milisnya pilih no mail, kalau lagi mau baru baca
    ada juga yg diset digest per minggu, atau per hari
    btw, emange cuma wong ayu dan sugih yg boleh galak ....gggrrrhhhhh .....brati aku yo ayu dan sugih :))

    BalasHapus
  28. musti ra nyambung dengan protes yang diajukan mbak Hida.., ya kan-ya kan....

    BalasHapus
  29. unsubscribe luwih gampang, hehe..
    yen arep kopdar rak yo aku di sms.. :D

    BalasHapus
  30. percuma juga ya..brati sebagian berita milis memang tidak terlalu penting ya?

    BalasHapus
  31. tp ketoke mbak ine nggak galak yaa.... :)
    yen soal milis, moco wae wes wegah mbak..

    BalasHapus
  32. Halo Chie.. pakabar? Ufie dah bisa apa?
    kangeeeen.... :)

    BalasHapus
  33. oraa.. ra nesu aku mu... angger sing kae sido .. :D :D

    BalasHapus
  34. syukurlah, jangan tergoda yaa...

    BalasHapus
  35. Gundull... piye kabare.. sombong ik saiki....
    Lha kuwi wes tak amini kok..

    BalasHapus
  36. unsubscribe Do.. toh tidak ikut milis tidak berarti putus hubungan..
    Masih ada jalur lain kok, e-mail, sms, e-chatt, surat, telegram.. hehe..
    Aku baik Do.. Dodo sibuk jaga? jaga klinik opo jaga Ifa? :D

    BalasHapus
  37. hehe.. ngga ada seleksi konten..

    BalasHapus
  38. Whaa.. kalo yang itu sudah jelas, Pak Yo...
    jangan minum obat batuk yang dulu itu lagi yaa... mudah mudahan cepet sembuh..

    BalasHapus
  39. Imaaa... pakabarrr?
    dimana sekarang? masi jalan jalan?

    BalasHapus
  40. cuma kalo diset ga nerima email.. males juga nengok ke website nya.. :D

    BalasHapus
  41. hehe.. tak leren sik yo Sih? btw Sih, sesuk sabtu sela ora? ngumpul neng omahe Ayik yo?

    BalasHapus
  42. yen sing bagian AYu kuwi, gelem ra?

    BalasHapus
  43. ok mbak, thx.. tp aku saiki pengen leren sik wae.. ngko biasane yen makan makan aku yo ditimbali kok.. (Ge-er mode on)

    BalasHapus
  44. aku yo lagi ngerti.. rumus anyar ki..

    BalasHapus
  45. yo nyambung mungkin neng rodo adoh sambungane.. hehe..

    BalasHapus
  46. traktriiiiiiiiiiiiiiiiiiiirrrr..... ;p;p;p

    BalasHapus
  47. wah...maulah ngikuti mba hida....biar ketularan sugih, ayu, galak syh dah punya...hihi

    BalasHapus
  48. hmm........sebuah teori yang menarik bahwa wanita cantik itu galak hehehehehe

    BalasHapus
  49. Titipanku dulu.. manaaa? yang merah menyala ato pink..?

    BalasHapus
  50. Itulah Novi.. banyak orang berbuat aneh aneh, beli yang aneh aneh.. setengah mati berusaha agar diakui kalo dia sugih.. Lha aku ki setengah mati meyakinkan dunia kalo aku nggak sugih, kok ya ngga ada yang percaya... :)

    BalasHapus
  51. tapi ojo diwalik Yi.. ssing galak rung mesthi ayu.. iki rada menyesatkan.. :p

    BalasHapus
  52. weleh artis mode nya lagi on kenceng ki hahaha

    BalasHapus
  53. Huahahaa.. mental seleb ki cen angel je..

    BalasHapus
  54. Hidaaa.....Hida. Rasah diroso. Yang baca milis malah jadi tau gimana teman yang ini, gimana teman yang itu. Justru memperluas wawasan, ooo... ada orang begini ada orang begitu.

    BalasHapus
  55. Yulinar... join the club! milise pindah kene po? Sudah ada Asih, Ismu, Adi Yonex, Minong ..

    BalasHapus
  56. nek bolo ki aku rasah golek Mu... cen wes akeh, piye to?

    BalasHapus