Minggu, 19 Februari 2012

Akhirnya berdiri juga :)




Pondok bambu, dalam arti sebenarnya..

84 komentar:

  1. bukan.. ni rumah tinggal kok..

    BalasHapus
  2. Cwit... cwiiiit....

    Pemeran utama: Jendela Rumah Kita

    BalasHapus
  3. huahaha.. kok masi ingat tu sinetron?
    Dede Yusuf masi ganteng jaman itu :p

    BalasHapus
  4. :)
    sengaja pilih bambu biar adem..

    BalasHapus
  5. bagus banget...mupeng, tp perawatannya mahal ya.ky rmhnya AA gym...

    BalasHapus
  6. Bener-bener ergonomis konsepnya, mbak Hida... enak buat njagong (baca: meeting).
    Ini juga salah satu dreamku punya rumah spt ini.

    BalasHapus
  7. Ow, belum pernah lihat rumahnya AA Gym :)
    Perawatannya si tetep dicari cara semurah mungkin, Insya Allah..

    BalasHapus
  8. Ini rumah, selain untuk tinggal memang diniatkan jadi public house, bisa untuk meeting, kumpul-kumpul, sanggar, atau sekadar singgah teman-teman..

    BalasHapus
  9. dadi, mulane sawang2an soko jendela to

    BalasHapus
  10. dadi wong cileungsi to saiki.

    BalasHapus
  11. mbakkkk...pingin ngadem dolan disituuuuuuuuu

    BalasHapus
  12. cuit.. cuitt... aku nunut ngontrak dadi tonggomu mbakkk :)

    BalasHapus
  13. pondok bambu ning keramik, dadine resik :)

    BalasHapus
  14. pak Amir iso dijak akting barang yo mbak ...hihihi....keren model'e :)

    BalasHapus
  15. ini selametan sebelum mbangun apa selametan setelah jadi mbak ? enaknya, mash punya halaman luas :)

    BalasHapus
  16. soale isih kosong.. hehe..
    mau naruh bed malah eman-eman tekstur dindingnya ketutupan :p

    BalasHapus
  17. hehe.. kaya film Malaysia yo..?

    BalasHapus
  18. oraaaa... isih dadi wong Pengadegan :D

    BalasHapus
  19. critane kulo nuwun karo warga ..

    BalasHapus
  20. ssst... rada gaya kui si Om.. ;p

    BalasHapus
  21. Weh.. inspiratif nie hehehehe

    BalasHapus
  22. Yuk Yuk.. tapi saiki isih kosong.. :D
    Iso nggo ngadem karo nggopek rambutan sak bosen-e..

    BalasHapus
  23. Wuah.. topp kuwi, mreneo Man.. welcome.. :D

    BalasHapus
  24. kudu di keramik.. kene jeblog je lemahe.. :D

    BalasHapus
  25. pengen bikin rumbam juga?
    *kompor*

    BalasHapus
  26. Owh sudah pasti.. cuma pemikirannya ingin buat rumah kadi berbahan dasar minuman kaleng..

    BalasHapus
  27. klo gempa tahan kayaknya, klo puting beliung? *jangan berharap

    BalasHapus
  28. wah, tiang utamanya juga pake bambu ya, besar banget diameternya, saya kira pake batang kelapa tadi...

    BalasHapus
  29. wow.. unik juga tuh, pernah ada yang kasih ide buat tembok, kaleng minuman atau botol plastik diisi semen :)

    BalasHapus
  30. kalo ada puting beliung paling "kembrukan" pohon-pohon di sekitarnya.. wong masih dikelilingi pohon :D

    BalasHapus
  31. Kayaknya lebih ganteng Pak Amir.. huahhaha :p

    BalasHapus
  32. Kalau mus pemikirannya.. bekas minuman kaleng itu menjadi pengganti batu bata. Jadi langsung dimasukin ke semen. Kalau yang botol kratingdeng jadi tembok itu sudah dipakai oleh arsitek Indonesia menjadi dinding dirumahnya.

    BalasHapus
  33. Iya, waktu masih teronggok dan belum terpasang, itu bambu besar sempat ditaksir anak-anak sekitar, katanya bakalan hebat kalo dipake bikin meriam bumbung :D

    BalasHapus
  34. Waduh gimana cara jelasinnya ya... Mus bukan anak arsitek hehehe. Jadi tuh kaleng diudek jadi satu sama semennya untuk bahan dasar temboknya. Semacam ngecor lah bu.. Semoga bisa dipahami hehehe

    BalasHapus
  35. hehehe.. ow oke, di blend-in gitu ya? unik tuh.. mudah-mudahan terlaksana ya...

    BalasHapus
  36. ealahh...
    hihi...
    ku kopk ya njuk dadi kelingan jaman survey kae taa Yuuu...

    BalasHapus
  37. prakiraan kuat berapa lama / tahun Yuuu..?

    BalasHapus
  38. uhuk uhukk...

    Omah kalasan nggo aku wae kene Yuu..
    :P

    BalasHapus
  39. Ngliatnya pingin sihh...
    tapi kudu mikir biaya perawatan juga kayane ik..
    :(

    BalasHapus
  40. wehh.. wis nate dadi tukang surpei po? nyurpei opo?

    BalasHapus
  41. ha yo embuh.. ditunggoni wae rak njuk ngerti umure.. :D

    BalasHapus
  42. Hayyah.. ha wong awakmu we mblayang wae ngono ok.. paling yo muk diburuhke to le nunggoni.. :p

    BalasHapus
  43. kabeh omah ki cen kudu dirumat je.. ora muk rumah bambu :p

    BalasHapus
  44. iki marakne pengeeeeeeeeeeeennnn.... ini di tanah yg dulu gambar2e diposting di mp dulu?

    BalasHapus
  45. di warung tempatku kerja ada bule yg minta sumbangan botol2 minuman, katanya mo dibikin rumah... ntah gimana nanti hasilnya. Disini botol minuman bisa mpe kardusan tiap harinya, mulai dari air mineral mpe wine.

    BalasHapus
  46. iku toilet e kok ora digawe terbuka ae mbak?

    BalasHapus
  47. yo'i... gawe neng Bali Jeng :D

    BalasHapus
  48. kalo botol wine yo eman-eman buat tembok..

    BalasHapus
  49. bagian atas ada celah cukup lebar, lumayan buat ventilasi :)

    BalasHapus
  50. lha napa? disini buanyak bgt, berakhir di tong sampah :D

    BalasHapus
  51. btw, untuk bangunan aja entek piro mbak? luas? pengen gawe sih...

    BalasHapus
  52. Huehehe.. pisan-pisan Mbak.. :)

    BalasHapus
  53. cuma 2 kamar, lebih banyak ruang terbuka.. eh toilet-e 3 :D

    BalasHapus
  54. wah.. variabel e akeh kui, dan harga di Jabar sama di Bali berbeda.. gugling Yayasan Bambu Indonesia wae :)

    BalasHapus
  55. Wah.. ketoke akeh sing seneng majang-majang botol wine :D

    BalasHapus
  56. baru baca.........keplok keplok....

    berapa lama bikinnya...?

    ini disubkon gitu ya..maksudnya...orang bambu udah punya desain dan harga gitu atau yang desain hida dan suami sendiri.....

    BalasHapus
  57. Hua.. ditiliki Mbak Rinita..
    Bikinnya sekitar 3 bulan Mbak.. impian lama Mas Amir :)
    Iya.. Mamang Djatnika dari yayasan bambu pimpronya, kita cuma cerita kepingin yang begini begitu, budgetnya segini, proses bikinnya pasrah bongkok-an sama mereka.. Oh iya, sampe sekarang masih garansi gitu, jadi kalo ada rayap ato bocor, masih mereka yang beresin

    BalasHapus
  58. co cuiiiiit
    jarang2 lihat foto mba Hida beradegan seperti ini

    BalasHapus
  59. Luas juga ya mba,ini kamar tidur utamakah?

    BalasHapus
  60. iya.. rencananya begitu.. :)

    BalasHapus