Rabu, 12 Maret 2008

LAST reminder: Activist alert: undangan diskusi

Berhubung lagi fakir pulsa, jadi woro - woronya di sini saja:
=============================================

Mengundang kawan - kawan aktivis semua dalam diskusi testimoni Nicholas Simeon Messet:

 Mengapa kembali ke pangkuan republik
(47 tahun sebagai aktivis OPM)


Dilaksanakan pada
hari Senin, 17 Maret 2008,
pk 09:00 - 14:00 WIB
Di Ruang Rajawali, Wisma KAGAMA, Bulaksumur, Yogyakarta

Terima kasih.
:)




33 komentar:

  1. wah, mesti sing teka aktipis2 kabeh kiiy...

    BalasHapus
  2. ternyata ibu dokter mainan-nya sama aktivis OPM! wow....

    BalasHapus
  3. kebalik Wit.. yen teka njuk diarani aktivis.. :D

    BalasHapus
  4. hehe... pengen tahu aja, kok membelot dari OPM napa ya? di mana menariknya ikut republik?
    :D

    BalasHapus
  5. weks ... interesting.... undang ke jakarta dunk...

    :)

    BalasHapus
  6. aku juga pingin tahu apa kata beliau...
    terlepas apa isi pengakuan beliau, ada yang namanya path dependency yang tercipta secara natural ketika sebuah komunitas masuk ke dalam sebuah sistem (dipaksa atau tidak) dan berada di sana dalam kurun waktu yang panjang... dan akhirnya sulit untuk independen.... terlepas dari kualitas keadaan berada dalam suatu sistem... (eh, aku koq malah jadi 'kuliah' ... maaf. lupa diri.)

    BalasHapus
  7. naluri guru, Prof.. :)
    dependency yang tercipta karena sense of comfort? karena sudah terlalu terbiasa dengan pengaruh sistem itu..?

    BalasHapus
  8. sistem yang dominant -- apalagi yg patronizing -- terlepas dari menciptakan comfort atau tidak, menciptakan tatanan yang mengakar (bisa jadi habit, atau lebih jauh lagi culture)... dan cilakanya juga menciptakan ketidakmampuan untuk berotonomi... atau lebih cilaka lagi, lupa caranya untuk berpikir dan beroperasi tanpa tergantung pada 'si dominan' itu...

    BalasHapus
  9. aku tak mikir sik ....hihihi ..

    BalasHapus
  10. the so called "paralyzing power"..
    mau baca2 dulu ttg OPM :)
    itu Mas Moris.. priyayi Bappenas dilarang senyum senyum.. baru belajar nihh.. :p

    BalasHapus
  11. Makasih pencerahannya, Prof..
    any recommended sites that I should read?

    BalasHapus
  12. kalo pas di jogja, datang yaa...

    BalasHapus
  13. baru tau aku mbak hida ternyata aktivis..:-)))

    BalasHapus
  14. aku aktivis memasak , gimana mbak ? bisa ikutan ga ? :-P

    BalasHapus
  15. teko wae.. ben dadi aktivis :p

    BalasHapus
  16. Waaaaaaaaah, ternyata Mba Hida aktivis bo! :-)

    Hem, ekotan gak ya??? soale sudah gak aktivis niy aku Mba :-(

    BalasHapus
  17. aku mauu dtg ah pake tanktop ben do pusing :P

    BalasHapus
  18. thanks to you too... for being such a critical dokter :)
    these are for the beginning:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Path_dependence -- as you can see there're two types of dependence, physics and systems
    http://www-econ.stanford.edu/faculty/workp/swp00011.pdf -- good article from historical economics point of view
    http://www.cato.org/pubs/regulation/reg18n3d.html -- fun facts on QWERT and Windows dependence and their relations to policies...

    that's for now. more about it, perhaps in my forthcoming fall class: Science, Technology and Inequality... hahaha..

    BalasHapus
  19. Ima, cinta.. there is no such thing as "pensiunan aktivis".. ayo dataaang...

    BalasHapus
  20. huahaha.. tapi jam 9 -14.. itu kan jam tidurmu, Cintaaa..

    BalasHapus
  21. mbak suz ke Jogja ajaa.. ayo sekalian ke sate klathak.. :D

    BalasHapus
  22. hehe.. looking forward for your long distance class.. :D

    BalasHapus
  23. semua orang boleh datang ya Mba ?

    BalasHapus
  24. wakakakaka.. smoga besok gak lupa

    BalasHapus
  25. ya, kabarkan ke jaringan masing - masing

    BalasHapus
  26. insertAudioReply('srhida:video:5','upload-srhida-5','');

    BalasHapus
  27. mmuachhh....
    makacih mbak Mer.. that's a very special birthday gift!

    BalasHapus