Sabtu, 25 Oktober 2008

Yesterday.. a very very sad song of the lost data

Setelah mendadak laptopku menunjukkan gejala tidak sehat, mriang, batuk batuk dan akhirnya benar benar palastra alias mati ti.. barulah saya berinisiatif membawanya ke tempat service (sebelumnya sudah mencoba menghubungi service-er panggilan tapi kok pada gak  jelas response nya.. huuu).

Ternyata.. harddisk rusak dan harus diganti.. huuu.. ya sudah, diganti saja.
Lha terus itu data - data yang tersimpan di harddisk lama gimana doong?

Proposal, report, neraca keuangan, data penelitian, surat resmi, surat tidak resmi, surat utang, surat cinta, puisi,  beserta semua draft.. huhuuuuuu....
(belum lagi data - data & foto - foto kriminal di hidden file.. )

Ya sudahlah... Mau apa lagi.
Mulai besok akan dimulai perburuan data cadangan di berbagai pc, flash disk, attachment e-mail,  dll.
Sekarang, daripada meratapi nasib sambil menatap laptop yang sudah lancar dengan space kosong di HD hampir 100%, ya sudahlah.. mari ikut menyanyi..:

Yesterday -- The Backup Song


Yesterday,
All those backups seemed a waste of pay.
Now my database has gone away.
Oh I believe in yesterday.

Suddenly,
There's not half the files there used to be,
And there's a milestone hanging over me
The system crashed so suddenly.

I pushed something wrong
What it was I could not say.

Now all my data's gone
and I long for yesterday-ay-ay-ay.

Yesterday,
The need for back-ups seemed so far away.
I knew my data was all here to stay,
Now I believe in yesterday.

Lirik lagu dicopy dari sini
Foto diambil dari sini

44 komentar:

  1. aku wes ping bola-bali ngene iki

    BalasHapus
  2. woo.. sekti tenan jebul Mas Tampah ki.. rumangsaku sepisan wae wes arep marai kiamat je..

    BalasHapus
  3. Coba direcovery. Download wae hirens boot CD trus diburn. Boot letope pake itu. Tar pilih hdisk tool.
    Sapa ngerti masih ketulunga. Iseng-iseng berhadiah lah. Goleki wae neng blogku http://download.rawins.com di label hirens

    BalasHapus
  4. oke.. mas, matur nuwun yaa.. coba yaa.. ra ketang tunak tunuk..

    BalasHapus
  5. turut berduka cita atas matinya hardisk-nya mba, smoga dapat pengganti yg lebih baik :-)

    BalasHapus
  6. duhhh.... turut berduka mbak Hida... :-((

    BalasHapus
  7. dadi pelajaran penting yo mbak sesuk meneh kudu back up data2..

    BalasHapus
  8. hardisku malah kebakar..
    geheheh...

    BalasHapus
  9. Waduh kasihan tu dokter yang LTnya di serang Virus sampe2 HDnya rusak.Biasanya kalo HD rusak itu disebabkan karena virus yang secara tidak kita sadari sudah masuk ke alat kerja kita.nah untuk mengantisi pasi dengan cara di back up di CD aja itu lebih aman.karena setahuku fleshdisk tidak menjamin anti virus. gitu

    BalasHapus
  10. hiyahhhh,,,ngunu mbak hida kiy iseh iso guya-guyu hahahha
    aku pernah kyk gini, tapi mung ilang lagu2 kro foto2 ra penting,
    pake undelete plus, tapi koncoku sing iso..

    BalasHapus
  11. baiklah mbak doakan aku berhasil membackup datamu......

    BalasHapus
  12. wessss pokoke sing penting mangan mangan teteeeppp,,,ra sah dipikir

    BalasHapus
  13. hehe.. semoga berhasil mencari semua yang hilang mba.. heheh

    BalasHapus
  14. Terima kasih Tin.. semoga tidak ada yang menyusul musibah ini :) :)

    BalasHapus
  15. :) :)
    Selamat jalan yaa.. ati - ati di Jakarta...

    BalasHapus
  16. yoh wes.. Dirimu melune yen makan makan wae :D

    BalasHapus
  17. yen aku wes ra iso ngguyu ki kiamat tenan Jeng..
    eh rikuesku terkinthil kinthik kok ra ono mau bengi?

    BalasHapus
  18. Amin.. data back up, kalaupun ada, mungkin bukan yang terkini, sebelum diedit.. tapi yo lumayan lah...

    BalasHapus
  19. lagi lembur nulis ulang data2 ya mbak...
    cen ra enak tenan...huhu...*pernah merasakan juga,hardisk tak tertolong sama sekali!*

    BalasHapus
  20. sing kek gini pancen ngeselne... rasane koyo wong pedot cinta... ekekeke... tapi meh piye meneh?
    pernah ngalami mbak!!!

    BalasHapus
  21. jane ki kleru,,,nek watuk yo digawane ning pusekesmas,,,,,

    BalasHapus
  22. besok lagi dikipasi, beli aja di toko komp banyak kok mba, mungkin itu bakal sedikit menolong hd yang kadang overheat trus umurnya berkurang, ato ke samirono ngejak aku ntar tak sautke tepase bakule sate ;))

    BalasHapus
  23. aduh... ini betul2 tragedi....turut berdukacita... mudah2an pencarian harta karun yang hilang berjalan lancar...
    p.s. the song is cute...

    BalasHapus
  24. iyah.. lagi re-organizing data, which also means.. re-organizing myself :)

    BalasHapus
  25. wo.. tenan.. rasane kaya - kaya.. kiamat sudah dekat :)

    BalasHapus
  26. wes telat NDull.. wes palastra saiki :D

    BalasHapus
  27. matur nuwun.. selamat Berjuang!

    BalasHapus
  28. thx.. Amieen.. coba dong dinyanyiin terus direkam.. :D

    BalasHapus
  29. sudahlah.. ga penting lagii...

    BalasHapus
  30. Da, bawa ke tempat recovery Harddisk rusak di JaKal seberang PLN Banteng. Iklannya suka ada di KR, nanti biayanya per MB yg bisa direcovery. Dulu pegawaiku pernah, trs bisa ter-recovery bbrp. Kalau gak buru2, bawa HD rusak itu ke aku, balik dr JKT kuliat deh. Salam, Yayok

    BalasHapus
  31. Wow.. makasih Yayok.. :)
    Nanti aku cari tempat recovery itu. Sipp.. thx!

    BalasHapus
  32. ak jg pernah mba.. tapi data ilang karena komputernya di format ama bapak atau adekku...
    jadi sekarang sll ak back up..

    BalasHapus
  33. Hai pa kabar? masih disibukkan cari back up data?
    ARIS

    BalasHapus