Jumat, 27 April 2012

Setelah dihina begitu, kalian masih nge-fans sama Justin Bieber?

http://www.avclub.com/articles/indonesia-to-henceforth-be-known-as-some-random-co%2C73148/#disqus_thread
Random country, mungkin bisa diterjemahkan bebas sebagai "negara ga penting"
=================================================
Indonesia to henceforth be known as Some Random Country, by decree of Justin Bieber

The Republic of Indonesia, an archipelago that has been one of the world's most important, densely populated Muslim nations and trading centers since at least the 7th century, is now officially "Some Random Country," by decree of polenta potentate Justin Bieber, as he didn’t really like it there. Bieber issued his edict while in London on the diplomatic mission of sharing tracks from his latest album, Believe, as well as his opinions on things—a mission repeatedly compromised by a sound system that Bieber decried as sounding "like crap," and questions from British host Reggie Yates that were delivered in a ridiculous British accent, which Bieber was forced to correct with "It's think’ with a ‘th’, not an ‘f’," thereby spurring a sweeping revision of English elocution.

The similar upheaval for Indonesia came during a lull from these indignities, when Bieber described the unthinkable recording process for one of his songs with "I was in some random country" where the studio was "some little place" with a staff who "didn't know what they were doing." Bieber's manager then clarified that Bieber's darkest hour occurred in the former Indonesia, known internationally as that little place with nearly 240 million people whose chief industries include oil and gas, manufacturing, and being really shitty at running recording studios. The Wall Street Journal reports that Bieber's comments have since upset his sizable following in Indonesia, but as there is no Indonesia anymore, any publicity crisis has already been averted.

============================

55 komentar:

  1. tuh para orang alay sing do ngefans

    BalasHapus
  2. njaluk diolesin sambel tuh bibir.

    BalasHapus
  3. wah, soriiii... aku ga ngefans bule alay...

    BalasHapus
  4. masalahe, sing ngefan si biber, gak ngerti basa inggris

    BalasHapus
  5. suk nek wis kelangan penggemar, dolan nang indonesia, bales : ah siapa itu? kotoran yang kebetulan diupload ke Youtube dan dikenal acak dan rendahan

    BalasHapus
  6. Berita yang lain

    http://www.bbc.co.uk/indonesia/majalah/2012/04/120426_unbeliebable.shtml


    Penyanyi pop remaja dari AS Justin Bieber mengungkapkan bahwa ia merekam satu lagu di Indonesia di tengah kesibukannya menggelar konser di tanah air tahun lalu.
    Namun pengalaman merekam lagu berjudul Be Alright itu tidak meninggalkan kenangan manis bagi Bieber.

    Dalam wawancara dengan para wartawan di London, Inggris, ia menyebut Indonesia sebagai "random country" yang secara harfiah berarti "acak" dan oleh penutur Inggris digunakan untuk menjelaskan sesuatu yang dianggap tidak memiliki signifikansi.

    "Saya berada di satu negara yang random," kata Bieber pada Reggie Yates dari The Voice UK seperti dilansir harian Mirror. Manajernya, Scott "Scooter" Braun menyela dan mengatakan, "Indonesia."

    "Saya merekamnya di sebuah studio," lanjut Bieber. "Tempatnya kecil. Mereka tidak tahu apa yang mereka lakukan."

    Justin Bieber berada di London untuk meluncurkan album barunya namun acara itu tidak berlangsung lancar.

    Penyanyi berusia 18 tahun ini meminta para tamu diperiksa dengan detektor metal sebelum memasuki tempat acara di Supperclub untuk memastikan mereka tidak membawa alat perekam.

    Saat Reggie mempersilakannya duduk, ia menolak dan meminta manajernya memutar lagu Believe di komputer.

    Ia tiba-tiba menghentikan lagu All Around The World dan dengan jengkel mengatakan, "Lagu itu terdengar sangat buruk."

    Reggie kemudian menanyakan tanggapan Bieber yang dibandingkan dengan Justin Timberlake setelah membawakan nada falsetto dalam lagu Boyfriend.

    "Saya sama sekali tidak terdengar seperti Justin [Timberlake]," ia menjawab dengan ketus sebelum memperkenalkan lagu As Long As You Love Me.

    "Lagu ini sangat bagus tetapi mungkin akan terdengar seperti tinja gara-gara pengeras suara ini."

    Di akhir acara, Reggie membacakan pertanyaan dari salah seorang wartawan kepada Bieber.

    Sebelum menjawab, Bieber mengejek aksen Inggris Reggie dengan mengatakan, "kata 'think' diucapkan dengan 'th' bukan 'f'"

    Sikap kurang bersahabat ini menjadi olok-olok media Inggris. Mirror menulis, "Terimakasih untuk pelajaran pengucapannya, Justin. Kembali saja nanti jika anda sudah dewasa."

    BalasHapus
  7. Kecuali ditulis dengan alfabet Alay, mungkin juga mereka ga akan baca.. :D

    BalasHapus
  8. ditonjok wae, lebih mantab..

    BalasHapus
  9. sudah ada edisi basa endonesianya kok Om..

    BalasHapus
  10. Benar-benar kurang ajar..
    Kadang-kadang aneh juga kalo melihat orang Amerika & kanada merasa aksen mereka itulah yang "paling benar".. Emang itu bahasa diimpor dari mana?

    BalasHapus
  11. iki bulik2 kok ngrasani ABG lho.. hehehe

    BalasHapus
  12. heh. jangan menghina anak asu ya.. asu2 piaraanku terbukti bermanfaat. beberapa calon maling terbirit2.. lha nek si bieber iki wangune dadi anak comberan.. #sokgalak

    BalasHapus
  13. Aku juga gak suka.. :D
    Apalagi berita2nya tentang dia tu cuma soal pacaraaaaan m'ulu..

    BalasHapus
  14. Rottweiler jauh lebih ganteng..

    BalasHapus
  15. Bulik2 piyeee... ono Mbah Marto ok.. :D

    BalasHapus
  16. Iki dha ngributke apa ya...
    Mbok ya disekarep wae wis, maklum karang isih bocah.
    Nembe seneng2e gawe sensasi... Suratkabarpun diuntungkan ta

    #SokBeda o_O

    BalasHapus
  17. Weee.. merah putih jeeee...!

    BalasHapus
  18. Random artis...hihi...artis ngga penting...!..tp kasian jg ya ABG skarang, yg bener itu terus meng idolakan siapa ?

    BalasHapus
  19. aku malah disengeni gara gara ngece anak asu... ya wis, anak asu lebih terhormat timbang justin bieber... nah nek ngono apa isih do ngefans

    BalasHapus
  20. Hah? Iyog ngefans Bieber..?
    Aku kira banyakan cewe yang suka..

    BalasHapus
  21. Setuju.. artis ga penting..
    Gapapa lah ngidolakan JB, terus kecewa.. idola memang tak ada yang sempurna..
    yang bener ya be yourself.. :)

    BalasHapus
  22. mbuh ahh..
    aku kok kerep eneg kalo baca beritanya JB ini. Nyanyinya biasa saja, dance nya yo tidak terlalu istimewa, beritane pacaraaaan terus, kalo diwawancara ketok bodonya (ada tuh yang dia ditanya 5 benua di dunia, gak bisa jawab..) Gek yang diidolai itu apanyaa?

    BalasHapus
  23. nek dia bilang : SOUNDNYA JELEK, berarti BURUK MUKA CERMIN DIBELAH..

    BalasHapus
  24. halah mbok ditranslit bu...

    mendadak oon...

    BalasHapus
  25. ngati ati... aja nganti keclitut lambe... ditranslate, bukan ditranslit.. ketambahan i rak njijiki

    BalasHapus
  26. ya wis wangune dadi unduk e dpr

    BalasHapus
  27. ya berarti wis sebutan sing pualing uwelek ya mbah

    BalasHapus
  28. kalo kesini lagi mah di bunuh aja

    BalasHapus
  29. rapenting banget yo dibahas nganti meh dibunuh bunuh barang. #ngakakndlosor
    Masi banyak pembahasan sing luwih apik kok malah bahas cah siji kui to ya -__-

    BalasHapus
  30. rung tau engerin lagunya, rung tau nonton video clipnya beruntung nek ngono aku ra sido neso hehehehe

    BalasHapus
  31. ben wae.. mateni cahbodo ngko malah ketularan

    BalasHapus
  32. Ya ga bahas gapapa Ren..
    Posting ini setidaknya bisa buka mata adik-adik kita yang ngefans sama JB

    BalasHapus
  33. random conversation...
    gosip gak penting hihihihhhh

    BalasHapus
  34. dia suka sama lagu2nya, kalau karaokean selalu ada lagunya JB, David Guetta dan Bruno Mars
    :-D

    BalasHapus
  35. yen jiwane jiwa budak yo tetep ae ngefans wkwkwkwk

    BalasHapus
  36. Ow .. kalo gayanya kan rada cewe gitu..

    BalasHapus