Kamis, 08 September 2011

Lesson learnt: selama bulan puasa kita dilatih menahan diri, tetapi ujian sesungguhnya adalah pada hari lebaran, ketika semua menjadi boleh, ketika semua tersedia. Bisakah kita tetap menahan diri?

22 komentar:

  1. Mendengar kabar beberapa kerabat dirawat di rumah sakit setelah lebaran, karena hipertensi, gula darah yang melonjak naik, dan penyakit jantung yang kambuh.. :(

    BalasHapus
  2. kalo aku... boleh tapi gak tersedia haha...
    masak jangan bening juga kayak biasa aja hohoho...
    wong bayangin santennya aja dah mual2 mules2 :(

    BalasHapus
  3. *mak klakep berhenti makan*

    BalasHapus
  4. mau mau mau... jangan bening bayem pake jagung, aroma temu kunci.. segaaarrrr..
    temannya tempe garit (tapi tempe di jakarta gak enak..)

    BalasHapus
  5. oops.. maap..
    yang penting tetap waspada :)

    BalasHapus
  6. Bener juga, ya mbak Hida... :))

    BalasHapus
  7. Iya Mbak.. Meskipun lebaran, tetap jaga kesehatan.. jangan sampai habis lebaran semua "melonjak", tensi, gula darah, kolesterol..:)

    BalasHapus
  8. Hayo Mas Tian... waspadalah... :)

    BalasHapus
  9. puskesmas, klinik2, rumah sakit dan tempat praktek dokter pada rame habis lebaran

    BalasHapus
  10. Adikku lsg kena tipes tuh mbak..

    BalasHapus
  11. mulai diare sampe serangan jantung... ati - ati yo Yik..

    BalasHapus
  12. woo.. lha piye, kakehan jajan, atau karena krisis air bersih? Jakarta ncen top tenan.. lebaran kok ya krisis ai bersih.. :(

    BalasHapus
  13. lha wong dia mudik ke kampung kok mbak...kakean tongseng ama sate kambing keliatannya :-)

    BalasHapus
  14. huwaaa... pengennnn... sakaw kambing jeee..
    muga-muga cepet mari yo...

    BalasHapus
  15. aminnn ya mba...semoga cepet sembuh

    BalasHapus
  16. betul....ada beberapa ortu tenan yang masuk rs.....

    BalasHapus
  17. bisa kok menahan diri, soalnya lebaran di rumah mertua, aku yg harus masak sendiri, yo masak yg gampang2 aja, gak bisa makan banyak :)))

    BalasHapus
  18. tukang sayur belum juga buka. huhuhuhuhuhu

    BalasHapus
  19. ini satu lagi, ada teman yang nggak ada kabarnya sejak lebaran, .. duh Gusti paringono sehat ya Beliau.. :( diabetesnya mudah-mudahan tetap terkontrol..

    BalasHapus
  20. Mesthi wegah nyanteni karo ngempukke daging.. podho.. :D

    BalasHapus
  21. tapi kadang-kadang karena tukang sayur belum buka malah terus order delivery masakan resto yang high cholesterol..

    BalasHapus