Kamis, 31 Mei 2007

training pemberdayaan masyarakat




hari senin yl saya menjadi trainer dalam pelatihan pemberdayaan masyarakat tentang swa medikasi (self medication). Intinya bagaimana kritis menyikapi iklan obat, bagaimana memilih obat yang dijual bebas, bagaimana membaca informasi dalam kemasan dan bagaimana membandingkan kualitas berbagai merek obat yang tersedia.

Dominasi informasi dari industri farmasi sedemikian kuat, dibuktikan dengan membanjirnya iklan obat di media massa, dengan pesan yang kadang - kadang tidak masuk akal. So, be smart and be a critical medicine consumer!

30 komentar:

  1. suuuuiiitt!!! suuuuiiitt!!!
    sayang aku ga isa melu :(

    BalasHapus
  2. isine training diposting ya mbakyuuu, ben aku yo melu smart biarpun gak melu training :D

    BalasHapus
  3. lho replynya kok ilang satu :(

    BalasHapus
  4. u look so profisional Bu DEH

    BalasHapus
  5. bu gulu mau nanya dong.......:-p
    xixixixixxiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  6. kalo self medication itu mengobati diri sendiri, dokter ngobatin siapa? ;)

    BalasHapus
  7. bu .. mau tanya nih ... obat napsu makan and tidur itu opo yooo...
    dah minum jamu ngga ngaruh tuh... ehhehehe

    BalasHapus
  8. Huehehehe serius banget bu...

    BalasHapus
  9. Ho-oh je wit,.. aku sendirian menghandle 5 kelompok, kalo bisa datang kan bisa skalian jadi asisten :D

    BalasHapus
  10. piye carane posting powerpoint? :(

    BalasHapus
  11. weks.. ini forum Ibu - Ibu.. koq ada penyelundup.. :p

    BalasHapus
  12. huaaa.. ti2n.. kapan nyamirono lageee??

    BalasHapus
  13. ngobatin yang sakit dunk..
    kalau ke dokter brati bukan self medication :p

    BalasHapus
  14. pantesan kantung hape begetar getar :D

    BalasHapus
  15. lho yang dicari obat kok yang diminum jamu :p

    BalasHapus
  16. BuDeh fotone sak abreg ning sing di komtari ming siji ya hehehe

    BalasHapus
  17. karena jamu dah nga mapan ..mangkanya cari obat gitu lho... ;-))

    BalasHapus
  18. bwehehe.. jeli tenan mbak tika.. lha aplotnya luamaaa banget jee.. baru komen satu trus ada tamu, males nerusin lagi :)

    BalasHapus
  19. sebelum nyari obat, coba dicari aja dulu penyebabnya apa kok ga bisa tidur en ga doyan makan..

    BalasHapus
  20. pesertanya banyak juga ya

    BalasHapus
  21. Wah, aku yo pengin melu...Mbok diposting ringkasannya!Suit22222..Heibat nih si Bu Dokter kita!

    BalasHapus
  22. Mbak Hida....aku mau dong modulnya....buat pembelajaran diriku neh....ditunggu ya di emailku ;-)

    BalasHapus
  23. wow cool!
    ***i myself is trying not to consume anything chemical too much, i believe the body has its own language to tell when something is going wrong and we just need to be sensitive about that. Enough sleep is the best medicine that's works best for me so far..... hehehehehehehe, an excuse dari si tukang tidur!***

    BalasHapus