Selasa, 28 Juli 2009

Vista "Hembuh"..

Beginilah kalo orang Gaptek pengen beli laptop. Wes gaptek, anggaran mepet. Piye jal?

Titik terang muncul dari kabar burung bakal adanya "Midnight sale" di Computa tanggal 18 Juli. Maka segala sumber daya dikerahkan supaya bisa ikutan dapet laptop murah di sale itu. Sehari sebelumnya, tanggal 17, sudah ada baliho sakhohah di pertigaan gejayan, dan iklan di harian KR. Pikir saya, "Wo, beneran ada sale besar besaran, dan kayaknya bakal ruammme.."

Pas tanggal 18 Juli, Sabtu malam Minggu, setelah Magrib, saya langsung ke kota (lha wong rumahnya memang di ndeso) menuju titik sasaran: Computa di Jl. Cik ditiro. Huaaaa... ternyata sudah suk sukan.. penuh orang, banyak polisi, parkir di mana - mana, jalanan macet. Tapi karena sudah melafalkan niyat ingsun, ya sudah, saya pun ikut berjubelan di situ, sambil mbatin, "Lha kalo bukanya aja jam 8. brati saya harus kuat berdiri dalam jubelan orang itu, minimal 2 jam.. huhuuuu.. Duh Gusti Allah, paringana kuwaaat.."

Sambil menunggu dibukanya gerbang, saya mengamati detail item yang digelar di situ, terutama laptop, notebook, netbook, dsb yang speknya ditayangkan di layar lebar. Meskipun gaptek, saya terpaksa juga tunak tunuk mencermati berbagai spek laptop yang bagi saya seperti membaca rumus sihir. Sesekali saya nge-sms temen atau sodara yang kira - kira ngerti. Akhirnya nasihat dari berbagai penjuru pun bermunculan, baik via telepon maupun sms, antara lain

"Sing apik ki KORTUDUO! dudu DUALKOR! KORTU! Nganggo TU!"

"Goleko sing RAM-e 2 Giga yo..."

"Ojo merek kui.. elek.."

"Ojo sing ATOM.."

"Kosongan yo rapopo.. nginstalke ki gampang.." hehe..

Terakhir saya sempet mengirim sms ke beberapa teman, menanyakan,"Vista HB ki opo?" Eh pas habis menekan tombol sent, pintu dibuka, maka berhamburanlah para pengantri masuk, Manalah tadi yang katanya harus masuk satu - satu...tetep saja suk sukan, wus wus wusss..

Sampai di dalam saya gelagepen.. Mana tuh laptop.. wong punggung orang semuaaa .. Huaa..Akhirnya setelah desak sana dorong sini, tereak sana pelototin sini, saya pun bisa masuk ke depan meja - meja display, ikut rebutan sama yang lain. Tidak ada lagi waktu untuk mikir spek.. haha..  Sudah begitu, Hp saya bunyi tak henti - henti, ternyata sms jawaban atas pertanyaan saya tadi, antara lain:

"Ojo vista Bu.. abot.."

"Kandhani sing kosongan wae.."

"Ora ngerti, Gek gek kuwi vistane Ngerso Dalem." Ngaco....

"Ra ngerti, mbak.. mungkin kuwi vista HemBuh.." walaaaaaahhh.....

Ya sudah, singkat cerita, akhirnya saya pulang menjinjing hasil buruan malam itu. Tidak sempat lagi melirik skener UMAX atau printer yang dijual mulai seratus ribuan. Nggak sanggup ngantri lagiii.....

 

Keterangan foto: hasil perburuan, Compaq Presario V3000

 

50 komentar:

  1. Home business edition maksudnya.....

    gpp... alon aon kelakon........ ntar juga pasti bisa nguasai vistanya

    BalasHapus
  2. ga jadi pake vista, hehe.. jadinya diinstal windows XP..:)

    BalasHapus
  3. periksa tipenya di label bagian bawah letop yg ada barcodenya. misale v3012TU atau apa. cek di websetnya. ada ga semua driver buat xp. soale beberapa tipe v3000 pabrike ga menyediakan driver xp secara kumplit. jadi nek dipekso ada beberapa fungsi yang ga jalan.
    mugo mugo ono, mbakyu

    BalasHapus
  4. konon beritane isih ono barang sisane midnight sale kuwi mbak, aku lg pesen. Muga2 pancen isih ono :)

    BalasHapus
  5. iki judule nekat suk-sukan sing penting bali jinjing leptop :D

    BalasHapus
  6. mbak wit, barangnya apa?adakah printer????

    hahaha langsung on

    BalasHapus
  7. Ya amplop nduwe leptop to mbakyu, nyaingi tukul heee

    BalasHapus
  8. tadi sih yg ditawarin cm laptop mon..

    BalasHapus
  9. hooo...ya sudah...nuwun mbak :D

    BalasHapus
  10. yoo... ning aku diajari sik yo....

    BalasHapus
  11. hehe.. sak leptop - leptop e...

    BalasHapus
  12. thukul ki mung nyilih kae.. :p

    BalasHapus
  13. timbangane vista hmbuh mending win xp hehehehehe

    BalasHapus
  14. simpen kartu garansi sing bener, karena siapa tahu tahun depan bakalan dapat gejala "mendadak modiar"
    seriyes kiye ....

    BalasHapus
  15. woooooooooooooooo.... tenane mas?

    BalasHapus
  16. la kuwi gak ono garansine je mas hahahahaha

    BalasHapus
  17. iyah,.. tenanan kiy. Chipset controllernya jelek. Aku sudah membuktikan koq, 2 laptop HP compaq serie V diganti motherboardnya karena "cacat produksi"

    BalasHapus
  18. brati nggonmu yo podho Yik.. hehe

    BalasHapus
  19. Hoho.. yo wes.. thx infone...

    BalasHapus
  20. wkwkwkwkwk....gone koncou seri v6000 sik awet ki mas....

    BalasHapus
  21. critane seru marahi ngekek... alhamdullilah kowe sidane isoh nggowo mulih, ra kepenyet dadi pindang mbak :D

    BalasHapus
  22. bejane,.. ada satu kembaran sing dituku mbak Hida kalau mau ngidupin mesti dipancing pake adaptor dulu, baru bisa pake batere.

    BalasHapus
  23. apik jeung...sing penting duwe leptop sik... ojo kalahan mbek tukul....

    BalasHapus
  24. slmt puny laptop bru ya. vista ribet mending xp

    BalasHapus
  25. mending windos 7 tapi laraaaang ! hix hix hix

    BalasHapus
  26. asyik, laptop'e anyar, gantine sing ilang kae yo mbak ?
    aku ra melu suk-suk'an, lha masiya judule sale, tapi lek sing di-sale laptop dkk yo ora kuwat tuku :)))

    BalasHapus
  27. Lha kuwi leptop opo pompa sanyo mas.. ndadak dipancing sik..

    BalasHapus
  28. kandhani thukul kae muk nyilih kok.. :D

    BalasHapus
  29. Ho-oh jee.. muga muga sing iki maling ra tedhas yo?
    Lha isane duwe yo yen suk suk an ngene iki je.. hehe.. berasa melu rebutan grebeg Maulud

    BalasHapus
  30. saudara setanah airnya windows, hehehe (alias Operating Systemnya Microsoft punya = Windows)

    BalasHapus
  31. oooo... *manthuk - manthuk*
    Sodara yang nomer tujuh ya? :)

    BalasHapus
  32. Lhaaaaaaaaa, telat tauuuuuu :-(

    Coba Mba bilang duluan, si Ismi juga cari lappie tuh :-D

    BalasHapus
  33. Yang Mba beli itu dibandrol piro jadine Mba'e???

    BalasHapus
  34. bakal ada lagi Ma.. tahun depan :).. kayaknya ini event tahunan..

    BalasHapus
  35. sodara seperguruan (kayak silat ajah :D)

    BalasHapus
  36. kapan hari itu,blm lama jg lewat computa cikditiro...unyel2 an ada sale heboh, tp sore ngga midnight, trus laptopnya smp sekarang msh sehat mba?

    BalasHapus