Jumat, 24 Juli 2009

Weekend murah dan edukatif? Silakan ke Research week & History week UGM..




Pengen jalan jalan bersama keluarga akhir pekan besok?
Datang saja ke Grha Sabha Pramana, Bulaksumur, Yogyakarta, nonton pameran Research week & History week UGM. Ada apa saja?

- Bisa liat dan mainin macam - macam robot kreasi mahasiswa teknik: ada robot pemadam kebakaran, pintu geser yang membuka nutup hanya dengan tepukan, mobil - mobilan a la tamiya yang jalan dengan sensor warna, dll
- Ada juga robot kreasi mahasiswa MIPA: robot penari jaipong, pintu geser, dan robot pendeteksi suhu.
- Ada bermacam - macam binatang, ini jelas di sten kedokteran hewan dan peternakan
- Ada tes daya ingat jangka pendek di sten psikologi
- Ada peta 3 dimensi di sten Geografi..
- Bisa foto - foto pakai baju Jepang dan Korea di PS (Pusat Studi) Jepang dan PS Korea.
- dll.. (termasuk suvenir dari masing - masing sten)

Di pameran ini hampir semua fakultas dan pusat studi menggelar pameran, sehingga pengunjung berkesempatan bertanya tentang hal - hal yang berkaitan dengan fakultas, program studi, penelitian, dll.

Misalnya seorang ibu yang bertanya di sten Filsafat, "Mas, kalo lulusan filsafat itu jadi apa yaa?.." atau seorang remaja yang bertanya di sten PS Farmakologi dan kebijakan obat , "Kakak saya meninggal tak lama setelah disuntik di rumah sakit. Kira - kira kenapa ya?" Atau seorang anak kecil yang bertanya di sten kedokteran Hewan,"itu ularnya nggigit nggak?"

Cuma, sekadar mengingatkan, karena penjaga stennya kebanyakan direkruit secara mendadak alias tenaga "pocokan", maka kadang - kadang ya agak kurang aktif menarik pengunjung :) beda dengan pameran pameran komersial.

Jadi, jika anda berkunjung, aktif -aktiflah bertanya..

Asik kaaan...?
Ok... see you there... :)

PS: pameran berlangsung hingga minggu siang 26 Juli.


45 komentar:

  1. stand fakultas kedokteran spesialis kebidanan pamerin apa ?

    BalasHapus
  2. bisa nonton video pemeriksaan itu mas.. tapi ga tau besok kalo ada mas tampah diputar ulang ga.. :D

    BalasHapus
  3. sip sip.. bisa sekalian kopdar..
    *teteeeep..*

    BalasHapus
  4. ahh liat sing live aja deh...

    BalasHapus
  5. Hehe.. ra perlu buku manual yo?

    BalasHapus
  6. yo wes.. baca blog ini saja.. :D

    BalasHapus
  7. yg paling atas itu ya ?
    sip, wiken besok mau liat ah ....rekreasi murah :)

    BalasHapus
  8. isine opo yo...
    kan yo ora mungkin isi bindil wedhus yo...

    BalasHapus
  9. mbok dibaca itu caption sebelahnya, isinya telur rebus :-P

    BalasHapus
  10. nyekele kok ra niat ngono tho?

    BalasHapus
  11. lha rono wae Yik..
    Eh Yik.. sik yo, minggu ngarep..

    BalasHapus
  12. iya.. cuilik...
    sipp.. sak brayat to?

    BalasHapus
  13. ndhog pitik godhog,..
    kalo hari sebelumnya telur puyuh rebus.. :)

    BalasHapus
  14. Hehe.. kemasan-e macem macem tapi isine podho, telur rebus alias ndhog godhog

    BalasHapus
  15. iki sing mlebu nang acarane tukul iku yo?

    BalasHapus
  16. wah.. ora nonton je.. yo mungkin wae..

    BalasHapus
  17. ora ketok neng kene.. lha posterku neng pojok, ora mlebu frame

    BalasHapus
  18. cen ben penasaran je mase..

    BalasHapus
  19. tur wes ra pareng melu.. iki nggo adik adik SMA.. :)

    BalasHapus
  20. ini jg udh pernah dimuat di kompas,,

    BalasHapus
  21. ini jg udh pernah dimuat di kompas,,

    BalasHapus
  22. wedi aku nek ono ula ne...

    BalasHapus
  23. wah bagus juga UGM ngadain acara beginian. coba PT-PT lain juga ikutan. jadi lebih tinggi apresiasi masyarakat thdp aktifitas kampus.

    BalasHapus
  24. iya.. ini memang robot juara lomba kreasi robot seni.. :)

    BalasHapus
  25. ono pawange kok.. tenang saja..

    BalasHapus
  26. kok penjarah si.. kan emang diternakkan..

    BalasHapus
  27. Iya tujuan utamanya memang mendekatkan diri ke masyarakat.. karena keberadaan, proses proses di dalamnya dan outcome PT memang seharusnya dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

    BalasHapus
  28. bukan.. ini sten primbon.. hehe

    BalasHapus